Казачки всегда славились своим гостеприимством и умением вкусно готовить пищу. Накормить большую семью было непросто. В каждодневном рационе всегда присутствовал борщ, хлеб, испеченный в печи. А вот пироги, вареники, пирожки пеклись не каждый день, но и на них нужно было время: замесить и поставить тесто, чтобы оно подошло, сделать начинку, да не одну, а разную. Ведь в большой семье и вкусы разные: кто любит пирожки с картошкой и капустой, а кто сладкие, с яблоками, вареньем.
А мы в нашем казачьем детском саду продолжаем обучать маленьких казачек кулинарии. Вареники они уже умеют лепили, а вот пирожки - нет. И сегодня у них в гостях мама одной из казачек подготовительной группы. Она показывала девочкам-казачкам как делать пирожки с картошкой.